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Hamburger Flandrien aux légumes grillés et mayonnaise aux herbes
Ingrédients – 4 pers 4 hamburgers 1/4 de céleri-rave 2 patates douces 1 panais 1 courgette 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 cuillère à soupe d'origan séché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive poivre et sel 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de yaourt nature 2 cuillères à soupe de persil frais 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîch
Préparation Préchauffer   le   four   à   200°C.   Rincez   le   céleri-rave,   les   patates   douces,   la   courgette   et   le   panais. Couper   les   légumes   non   épluchés   en   bâtonnets,   pressez   les   gousses   d’ail   et   mélanger   le   tout   dans un   bol.   Recouvrez   la   plaque   du   four   de   papier   sulfurisé   et   disposez   y   les   bâtonnets   de   légumes,   puis parsemez   de   thym   et   d'origan.   Arroser   de   2   cuillères   à   soupe   d'huile   d'olive   et   assaisonnez   de   sel   et de poivre. Enfournez pendant 20 minutes. Retournez les bâtonnets fréquemment. Coupez    le    persil    et    la    ciboulette    très    finement    et    mélanger    les    à    la    mayonnaise    et    au    yaourt. Assaisonnez de poivre et de sel. Faire cuire les hamburgers selon la méthode de préparation indiquée.
Hamburger Flandrien au bacon, légumes frais et mayonnaise d’avocat
Ingrédiënts – 4 pers 4 hamburgers 4 petits pains à hamburger 1 tomate ¼ de concombre ½ oignon rouge 8 tranches de bacon laitue beurre à cuire 1 avocat mûr ½ citron vert 2 cuillères à soupe de mayonnaise poivre et sel
Préparation Nettoyez     les     légumes     et     coupez     la     tomate     et     le concombre   en   fines   tranches.   Pelez   l'oignon   et   coupez   le en    fines    rondelles.    Laissez    fondre    un    peu    de    beurre dans   une   poêle   et   faites   revenir   les   oignons   environ   5 minutes.   Faites   cuire   les   hamburgers   selon   la   méthode de    préparation    indiquée.    Pendant    ce    temps,    coupez l'avocat    en    deux    enlevez    le    noyau,    retirez    la    chair    et découpez   en   petits   cubes.   Lavez   le   citron   vert,   râpez   la peau   et   pressez   le   pour   en   extraire   le   jus.   Mettez   les cubes   d'avocat,   le   zeste   et   le   jus   de   citron   vert   et   la mayonnaise   dans   un   bol,   poivrez,   salez   et   mélangez   le tout.   Faites   cuire   les   tranches   de   bacon   dans   une   poêle sans graisse afin de les rendre croustillantes. Coupez    les    petits    pains    en    deux    et    faites    les    rôtir brièvement   sous   le   gril   ou   dans   le   grille-pain.   Disposez la    laitue,    les    rondelles    de    tomates,    concombres    et oignons   rouge   sur   le   pain   et   déposez   y   le   hamburger   et le      bacon.      Tartinez      la      deuxième      moitié      avec      la mayonnaise d’avocat et refermez votre petit pain. Servir!
Les   hamburgers   peuvent   être   préparés   selon   différentes   manières;   sur   une   poêle   à   grill,   au   BBQ   ou   au   four.   Pour   obtenir   le   meilleur   goût   nous conseillons de les cuire une fois décongelés, mais ce n’est pas indispensable. PRÉPARATION BURGERS Retirez   les   hamburgers   de   la   boîte   et   laissez-les   décongeler   dans   le   réfrigérateur   (0°-4°C).   Ne   jamais   décongeler   la   viande   à   température ambiante! A   la   poêle:   Chauffez   une   poêle   à   feu   vif.   Ajouter   une   cuillère   à   soupe   d'huile   d'olive   et   une   noix   de   beurre.   Faites   cuire   les   hamburgers   2 minutes de chaque côté. Laissez cuire la viande doucement pendant +/- 3 minutes à feu moyen. BBQ:    Mettez   les   hamburgers   sur   la   grille   chauffée.   Retournez   les   hamburgers   toutes   les   minutes.   De   cette   façon,   vous   obtiendrez   la   même coloration des deux côtés et une cuisson égale des hamburgers. La viande sera donc beaucoup plus juteuse. FOUR: Mettez les hamburgers dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Retournez à mi-cuisson en vérifiant régulièrement. CONSEIL!   Pendant   la   cuisson,   abstenez-vous   d'appuyer   avec   une   spatule   sur   les   hamburgers.   Les   délicieux   sucs   s'évaporeraient   alors   et   c’est justement ceux-ci qui donne le goût au hamburger AU   MICRO-ONDES:   Les   hamburgers   peuvent   également   être   décongelés   dans   le   four   à   micro-ondes.   Commencez   par   retirer   l'emballage   et placez-les    sur    une    assiette.    Décongelez    à    la    plus    basse    puissance.    Après    la    décongélation,    les    hamburgers    doivent    être    préparés immédiatement
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