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quality
Hamburger Flandrien aux légumes grillés
et mayonnaise aux herbes
Ingrédients – 4 pers
4 hamburgers
1/4 de céleri-rave
2 patates douces
1 panais
1 courgette
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 cuillère à soupe d'origan séché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de yaourt nature
2 cuillères à soupe de persil frais
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîch
Préparation
Préchauffer
le
four
à
200°C.
Rincez
le
céleri-rave,
les
patates
douces,
la
courgette
et
le
panais.
Couper
les
légumes
non
épluchés
en
bâtonnets,
pressez
les
gousses
d’ail
et
mélanger
le
tout
dans
un
bol.
Recouvrez
la
plaque
du
four
de
papier
sulfurisé
et
disposez
y
les
bâtonnets
de
légumes,
puis
parsemez
de
thym
et
d'origan.
Arroser
de
2
cuillères
à
soupe
d'huile
d'olive
et
assaisonnez
de
sel
et
de poivre. Enfournez pendant 20 minutes. Retournez les bâtonnets fréquemment.
Coupez
le
persil
et
la
ciboulette
très
finement
et
mélanger
les
à
la
mayonnaise
et
au
yaourt.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Faire cuire les hamburgers selon la méthode de préparation indiquée.
Hamburger Flandrien au bacon, légumes frais
et mayonnaise d’avocat
Ingrédiënts – 4 pers
4 hamburgers
4 petits pains à hamburger
1 tomate
¼ de concombre
½ oignon rouge
8 tranches de bacon
laitue
beurre à cuire
1 avocat mûr
½ citron vert
2 cuillères à soupe de mayonnaise
poivre et sel
Préparation
Nettoyez
les
légumes
et
coupez
la
tomate
et
le
concombre
en
fines
tranches.
Pelez
l'oignon
et
coupez
le
en
fines
rondelles.
Laissez
fondre
un
peu
de
beurre
dans
une
poêle
et
faites
revenir
les
oignons
environ
5
minutes.
Faites
cuire
les
hamburgers
selon
la
méthode
de
préparation
indiquée.
Pendant
ce
temps,
coupez
l'avocat
en
deux
enlevez
le
noyau,
retirez
la
chair
et
découpez
en
petits
cubes.
Lavez
le
citron
vert,
râpez
la
peau
et
pressez
le
pour
en
extraire
le
jus.
Mettez
les
cubes
d'avocat,
le
zeste
et
le
jus
de
citron
vert
et
la
mayonnaise
dans
un
bol,
poivrez,
salez
et
mélangez
le
tout.
Faites
cuire
les
tranches
de
bacon
dans
une
poêle
sans graisse afin de les rendre croustillantes.
Coupez
les
petits
pains
en
deux
et
faites
les
rôtir
brièvement
sous
le
gril
ou
dans
le
grille-pain.
Disposez
la
laitue,
les
rondelles
de
tomates,
concombres
et
oignons
rouge
sur
le
pain
et
déposez
y
le
hamburger
et
le
bacon.
Tartinez
la
deuxième
moitié
avec
la
mayonnaise d’avocat et refermez votre petit pain. Servir!
Les
hamburgers
peuvent
être
préparés
selon
différentes
manières;
sur
une
poêle
à
grill,
au
BBQ
ou
au
four.
Pour
obtenir
le
meilleur
goût
nous
conseillons de les cuire une fois décongelés, mais ce n’est pas indispensable.
PRÉPARATION BURGERS
Retirez
les
hamburgers
de
la
boîte
et
laissez-les
décongeler
dans
le
réfrigérateur
(0°-4°C).
Ne
jamais
décongeler
la
viande
à
température
ambiante!
A
la
poêle:
Chauffez
une
poêle
à
feu
vif.
Ajouter
une
cuillère
à
soupe
d'huile
d'olive
et
une
noix
de
beurre.
Faites
cuire
les
hamburgers
2
minutes de chaque côté. Laissez cuire la viande doucement pendant +/- 3 minutes à feu moyen.
BBQ:
Mettez
les
hamburgers
sur
la
grille
chauffée.
Retournez
les
hamburgers
toutes
les
minutes.
De
cette
façon,
vous
obtiendrez
la
même
coloration des deux côtés et une cuisson égale des hamburgers. La viande sera donc beaucoup plus juteuse.
FOUR:
Mettez les hamburgers dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Retournez à mi-cuisson en vérifiant régulièrement.
CONSEIL!
Pendant
la
cuisson,
abstenez-vous
d'appuyer
avec
une
spatule
sur
les
hamburgers.
Les
délicieux
sucs
s'évaporeraient
alors
et
c’est
justement ceux-ci qui donne le goût au hamburger
AU
MICRO-ONDES:
Les
hamburgers
peuvent
également
être
décongelés
dans
le
four
à
micro-ondes.
Commencez
par
retirer
l'emballage
et
placez-les
sur
une
assiette.
Décongelez
à
la
plus
basse
puissance.
Après
la
décongélation,
les
hamburgers
doivent
être
préparés
immédiatement