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L'histoire de Belfurn Angus remonte à plus de 10 ans avec l'achat d'un taureau et de 20 vaches en provenance d'Écossais. Patrick Vanderhaeghe décide de suivre sa passion qu'il nourrit depuis l'âge de 18 ans après son retour d'Argentine. Il commence à élever son propre bétail Aberdeen Angus 100 % pur sang dans sa propre ferme à Furnes. Le Belfurn Angus - contraction de Belgique et Furnes (Veurne) - est ainsi né.
Aujourd'hui, la ferme compte entre 150 et 250 bovins selon les saisons soignés jour après jour avec passion et élevés avec amour par la famille Vanderhaeghe. Le choix de l'Aberdeen Angus ne doit rien au hasard.
VOUS SOUHAITEZ VISITER ?
GOODMEAT organise régulièrement des FARM DAYS. En tant que professionnel du secteur de la restauration, nous vous proposons de visiter notre site de production à Aalter, suivi d'une dégustation à la ferme Belfurn Angus à Veurne.
De couleur rouge profond et fine avec une marbrure de graisse typique qui se dissout de manière uniforme pendant la cuisson : cela donne à Belfius Angus son tendre mordant typique et son goût abondant. La viande juteuse marbrée est un plaisir pour tout amateur. Il s’agit d’une viande pleine de caractère et de goût sous toutes ses formes.
Les plus jeunes veaux sont nourris deux fois par jour au pis de leur mère alors que les animaux adultes se nourrissent spontanément d’herbes et d’herbages naturels. Profitant du soleil et des herbages environnants, les bovins se promènent pendant l’été dans les vastes prairies bachten de kupe (derrière la cuve). Ils stockent de la sorte de nombreux acides-gras Oméga 3 et Oméga 6 supplémentaires. L’alimentation naturelle est complétée par des compléments supplémentaires pour un apport parfait en graisses.
Il est donné à peu de personnes de briller en simplicité, mais le goût, la qualité et l’apparence de Belfurn Angus parlent d’eux-mêmes. Le faux-filet, le filet pur, le rib-eye, ou le hamburger artisanal sont des morceaux de viande qualitatifs qui requièrent uniquement un grill ou une préparation appropriée. Alors que les chefs jouissent de la liberté et de la créativité avec les plats d’accompagnement pour un effet –waw maximal, les invités goûtent un honnête morceau de viande du sol belge. Ça, c’est de la pure jouissance.
Pendant l’été, le bétail bénéficie jour et nuit du plein air pour un goût encore plus mature et plus complet de la viande. Pendant les mois d’hiver uniquement, il reste à l’étable
Le bétail Belfurn Angus est facilement reconnaissable par sa petite tête trapue sans cornes. Son pelage lisse et égal et ses courtes pattes sont reconnaissables de loin.
Venez vous rapprocher. Le bétail Belfurn Angus est curieux et très amitieux. Il ne fait pas de mal à une mouche.
En groupe, on est plus fort. Cela vaut certainement pour le troupeau Belfurn Angus. Les vaches sont paisibles et se sentent le mieux quand elles sont ensemble.
Le bétail Aberdeen Angus est naturellement fertilisé et né. Il se reproduit vraiment facilement et est souvent utilisé pour faire des croisements avec d’autres races.