Good Meat, spécialiste de l’importation, de la sélection, de la découpe et de la vente de viande de qualité, propose à ses clients une large gamme de bœuf de haute qualité, équitable et honnête. Conditionnée en tant que pièce technique, proportionnelle à la taille ou conditionnée individuellement dans des skin packs. Notre offre suit aussi les 4 saisons!
Son   histoire   remonte   à   plus   de   10   ans,   lors   de   l’achat   d’un   taureau   et   de   20   vaches   d’Écosse.   Entre- temps,    le    troupeau    a    grimpé    à    200    bovins ,    qui    sont    soignés    quotidiennement    par    l a    famille Vanderhaeghe , avec beaucoup d’amour et de passion. Pourquoi la race Aberdeen Angus? L’Aberdeen   Angus   est   réputé   pour   son   excellente   qualité   en   raison   du   marbrage   spécifique   de   sa   viande. La   graisse   de   la   viande   musculaire   est   le   principal   vecteur   du   goût,   ce   qui   se   ressent   bien   dans   le   bœuf Angus   !   De   plus,   la   qualité   de   la   graisse   a   une   influence   positive   sur   notre   santé.   Le   bétail   est   nourri d’une   grande   variété   d’herbes   et   de   type   d’herbes.   On   sait   que   les   animaux   nourris   à   l’herbe   contiennent plus d’acides gras oméga 3 et oméga 6 que les animaux engraissés avec des croquettes. Le résultat est un morceau de viande avec du caractère ! Chez Good Meat, vous avez le choix entre un filet pur, une longe fine, une entrecôte, un T-bone, une côte à l’os et un hamburger de la race Belfurn Angus.
Irish Angus La   race   Angus   était   à   l’origine   une   race   écossaise,   originaire   de   la   région d’Aberdeen,   d’où   le   nom   Aberdeen   Angus.   Elle   est   toutefois   élevée   en Irlande   depuis   plus   de   150   ans.   Grâce   à   sa   qualité   exceptionnelle,   l’Angus est   à   juste   titre   l’une   des   meilleures   races   bovines   au   monde.   La   viande Angus    est    finement    filée,    joliment    marbrée    et    présente    une    couleur rouge   foncé.   Après   sa   cuisson,   la   viande   reste   tendre   et   juteuse.   La   race Angus,    noire    comme    le    jais    et    au    caractère    bien    trempé,    garantit assurément un goût particulier!
Hereford Irlandais Originaire   du   sud-ouest   de   l’Angleterre,   la   race   hereford   est   devenue   au fil   des   siècles   la   race   à   viande   la   plus   répandue   dans   le   monde.   Notre viande    hereford    provient    d’Irlande,    où    les    animaux    peuvent    paître    à l’extérieur   toute   l’année.   Cela   se   traduit   par   une   viande   de   haute   qualité, savoureuse et tendre avec un léger marbrage.
Belfurn Angus Bœuf Aberdeen Angus 100 % pur race élevé sur sa propre ferme à Veurne.
BELFURN ANGUS
SÉLECTION IRLANDAIS
ROUGE DE BELGIQUE
SÉLECTION ÉCOSSAISE
L’Écosse   jouit   d’une   réputation   de   longue   date pour    la    qualité    supérieure    de    son    bœuf.    Ici aussi,   la   sélection   prime   sur   la   race,   de   sorte que   seule   une   viande   délicieuse   et   succulente est sélectionnée. C’est    aussi    en    Écosse    que    se    trouvent    les racines   de   la   race   Aberdeen   Angus.   Les   bovins Angus   paissent   longtemps   dans   les   Highlands écossais   et,   lors   du   processus   de   finition,   des protéines   provenant   des   distilleries   de   Whisky sont     utilisées.     Cela     leur     confère     un     goût absolument unique.
Il   s’agit   d’une   race   rare   de   vache   originaire   de   la   race   Cassel.   Cette   race   rouge   était   autrefois   utilisée   comme   type   double   en raison    de    ses    propriétés    typiques    du    lait    et    de    la    viande.    Après    la    Deuxième    Guerre    mondiale,    la    variété    a    servi exclusivement   comme   type   de   viande   chez   certains   producteurs.   Une   véritable   spécialité   de   Flandre-Occidentale   a   été créée,   un   produit   régional   reconnu   pour   son   goût   au   sein   de   la   gastronomie   tant   locale   qu’étrangère.   La   couleur   foncée   de la   viande   présente   une   fibre   fine,   ce   qui   en   fait   une   viande   très   tendre.   L’élégant   bord   gras   à   l’extérieur   confère   une   saveur supplémentaire pendant la cuisson, mais il est aussi idéal pour une bonne maturation de la viande.
SÉLECTION SUD-AMÉRICAINE
La   viande   argentine   est   connue   pour   son   excellent   goût   et   sa   qualité.   Le   climat   y   est   optimal   et   le   bétail   peut   paître   librement   sur   la vaste   pampa   fertile.   Leur   régime   alimentaire   varié   se   traduit   par   une   viande   de   haute   qualité   au   goût   unique   et   apprécié. Comptant plus de 200 millions de bovins, le Brésil est le pays où la production de viande est la plus importante au monde.
Notre sélection sud-américaine est principalement importée d’Argentine, du Brésil et d’Uruguay.
Différentes   variétés   sont   cultivées   selon   les   régions.   On   compte plus    de    races    indiennes    telles    que    Nelore    et    Brahman    qui paissent    dans    les    régions    autour    de    l’équateur,    tandis    que davantage   de   races   franco-britanniques   sont   utilisées   dans   les régions   moins   chaudes.   La   diversité   des   races   et   des   aliments pour    animaux    fait    de    l’achat    sélectif    un    must.    La    viande brésilienne     est     synonyme     de     tendresse,     d’une     finesse     de structure,   d’un   excellent   rapport   viande/graisse   et,   surtout,   d’un goût unique.
Une sélection par-delà les races !
SÉLECTION ESPAGNOLE
Rubia   Gallega    est   une   race   espagnole   typique   de   la   région   de   Galicie.   Les   bœufs   produisent   une   viande   présentant   une   fine décomposition   des   graisses   et   un   goût   particulier   et   concentré.   C’est   dû   à   la   combinaison   spécifique   de   la   race,   du   mode   de   vie   et de l’âge des animaux.
Les   animaux   sont   parfaitement   capables   de   s’adapter   au   climat atlantique   et   paissent   toute   l’année,   de   l’herbe,   du   trèfle   et   des herbes   fines.   Ce   régime   apporte   à   la   viande   son   goût   très   épicé et   un   brin   salé.   En   outre,   les   bovins   sont   souvent   abattus   à   un âge   avancé,   ce   qui   profite   au   marbrage.   Une   véritable   sensation gustative pour les amateurs ! Good Meat ne livre que les contre-filets de cette race.
SÉLECTION FRANCAISE
OUR BEEF SELECTION
Les consommateurs recherchent de plus en plus de produits authentiques et savoureux qui ont leur histoire propre. Il ne s’agit plus seulement de parler de viande bovine, mais de différentes races. Les gens optent pour des produits plus savoureux et de qualité supérieure.
Holstein-Friesian La   race   laitière   holstein,   à   robe   pie   noire,   ne   fournit   pas   seulement   du lait,    mais    aussi    de    la    viande    extrêmement    savoureuse.    Elle    est originaire   des   Pays-Bas,   mais   elle   est   aujourd’hui   la   race   laitière   la   plus répandue.   Les   bovins   sont   engraissés   à   un   âge   plus   avancé,   après   quoi seules     les     meilleures     parties     sont     découpées.     Seul     un     faible pourcentage   est   éligible   à   la   sélection,   en   fonction   de   la   forme   et   de   la teneur   en   matières   grasses.   La   viande   est   de   qualité   supérieure   après maturation,    car    les    saveurs    se    révèlent    encore    plus    intenses,    lui conférant    une    tendresse    supplémentaire    et    davantage    de    jus.    Une véritable révélation pour les amateurs de viande et les connaisseurs!
from all over the world
Charolaise    –   La   plus   importante   race   bovine   française,   qui   est aussi    l’une    des    races    à    croissance    la    plus    rapide.    Elle    se reconnait   facilement   à   la   robe   crème   typique,   à   la   petite   tête et   au   front   large   des   ruminants.   Ceux-ci   présentent   une   forte teneur   en   viande   par   rapport   à   la   structure   osseuse   et   une faible   teneur   en   graisse.   Leur   viande   est   ferme,   très   juteuse, fort savoureuse et appréciée dans le monde entier.  
Salers   -   Elle   fait   partie   de   l’une   des   races   françaises les    plus    distinctives,    originaire    du    Massif    central (Cantal    /    Auvergne).    Sa    robe    bouclée    est    rouge acajou    et,    grâce    aux    nombreux    déplacements effectués   dans   la   recherche   de   nourriture   naturelle, elle    possède    des    muscles    bien    développés.    Ces caractéristiques   donnent   une   viande   très   intense, faible   en   graisses,   mais   avec   une   saveur   pleine   et profonde.      La      maturation      de      la      viande      est recommandée   afin   d’obtenir   un   goût   encore   plus intense.
[ Découvrez ici notre offre de boeuf variée ]
Blonde   d’aquitaine   -   Les   bovins   sont   au   centre   de l’attention,         à         l’échelle         tant         nationale qu’internationale.     Même     s’il     s’agit     d’une     race relativement     jeune,     qui     n’a     son     propre     arbre généalogique   que   depuis   1963.   Elle   est   originaire   du sud-ouest    de    l’Aquitaine    et    est    le    résultat    de    la combinaison    de    trois    sous-races:    la    Blonde    des Pyrénées,     la     Garonnaise     des     Coteaux     et     la Garonnaise   des   Plaines.   Cette   race   est   connue   pour sa   robustesse,   ses   bonnes   capacités   maternelles   et la   production   d’une   viande   de   haute   qualité:   tendre, fine, savoureuse, maigre et pauvre en cholestérol.
GOOD MEAT RÉUNIT L’OFFRE ET LA DEMANDE
Good Meat nv/sa,  Venecolaan 28,  B-9880 Aalter  |  T +32(0)2 245 46 47  |  F +32(0)2 216 82 86  info@goodmeat.be  |  www.goodmeat.be  |  BTW-TVA BE0421 252 588
VIANDE DE BOEUF +32(0)2 245 46 47 HOME