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Hamburger Flandrien aux légumes grillés et mayonnaise aux herbes
Ingrédients – 4 pers 4 hamburgers 1/4 de céleri-rave 2 patates douces 1 panais 1 courgette 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 cuillère à soupe d'origan séché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive poivre et sel 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de yaourt nature 2 cuillères à soupe de persil frais 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîch
Préparation Préchauffer le four à 200°C. Rincez le céleri-rave, les patates douces, la courgette et le panais. Couper les légumes non épluchés en bâtonnets, pressez les gousses d’ail et mélanger le tout dans un bol. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez y les bâtonnets de légumes, puis parsemez de thym et d'origan. Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pendant 20 minutes. Retournez les bâtonnets fréquemment. Coupez le persil et la ciboulette très finement et mélanger les à la mayonnaise et au yaourt. Assaisonnez de poivre et de sel. Faire cuire les hamburgers selon la méthode de préparation indiquée.
Hamburger Flandrien au bacon, légumes frais et mayonnaise d’avocat
Ingrédiënts – 4 pers 4 hamburgers 4 petits pains à hamburger 1 tomate ¼ de concombre ½ oignon rouge 8 tranches de bacon laitue beurre à cuire 1 avocat mûr ½ citron vert 2 cuillères à soupe de mayonnaise poivre et sel
Préparation Nettoyez les légumes et coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Pelez l'oignon et coupez le en fines rondelles. Laissez fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons environ 5 minutes. Faites cuire les hamburgers selon la méthode de préparation indiquée. Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux enlevez le noyau, retirez la chair et découpez en petits cubes. Lavez le citron vert, râpez la peau et pressez le pour en extraire le jus. Mettez les cubes d'avocat, le zeste et le jus de citron vert et la mayonnaise dans un bol, poivrez, salez et mélangez le tout. Faites cuire les tranches de bacon dans une poêle sans graisse afin de les rendre croustillantes. Coupez les petits pains en deux et faites les rôtir brièvement sous le gril ou dans le grille-pain. Disposez la laitue, les rondelles de tomates, concombres et oignons rouge sur le pain et déposez y le hamburger et le bacon. Tartinez la deuxième moitié avec la mayonnaise d’avocat et refermez votre petit pain. Servir!
Les hamburgers peuvent être préparés selon différentes manières; sur une poêle à grill, au BBQ ou au four. Pour obtenir le meilleur goût nous conseillons de les cuire une fois décongelés, mais ce n’est pas indispensable. PRÉPARATION BURGERS Retirez les hamburgers de la boîte et laissez-les décongeler dans le réfrigérateur (0°-4°C). Ne jamais décongeler la viande à température ambiante! A la poêle: Chauffez une poêle à feu vif. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre. Faites cuire les hamburgers 2 minutes de chaque côté. Laissez cuire la viande doucement pendant +/- 3 minutes à feu moyen. BBQ: Mettez les hamburgers sur la grille chauffée. Retournez les hamburgers toutes les minutes. De cette façon, vous obtiendrez la même coloration des deux côtés et une cuisson égale des hamburgers. La viande sera donc beaucoup plus juteuse. FOUR: Mettez les hamburgers dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Retournez à mi-cuisson en vérifiant régulièrement. CONSEIL! Pendant la cuisson, abstenez-vous d'appuyer avec une spatule sur les hamburgers. Les délicieux sucs s'évaporeraient alors et c’est justement ceux-ci qui donne le goût au hamburger AU MICRO-ONDES: Les hamburgers peuvent également être décongelés dans le four à micro-ondes. Commencez par retirer l'emballage et placez-les sur une assiette. Décongelez à la plus basse puissance. Après la décongélation, les hamburgers doivent être préparés immédiatement
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